1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Пенсионер зашел в свою квартиру и "дематериализовался"

  • 45
© mosregtoday.ru © mosregtoday.ru

Загадочная история произошла в городе Кашира в Московской области. Там бесследно исчез 68-летний пенсионер, зайдя в собственную квартиру, сообщает "Подмосковье сегодня".

Последний раз Сергей Понкратов выходил на связь 12 апреля. "Это было Вербное воскресенье. Папа сходил в храм, причастился. Он очень верующий человек, не курит, не пьет, соблюдает Великий пост. Мы весь день общались с ним через мессенджер на смартфоне. Около полуночи мы с отцом пожелали друг другу спокойной ночи. С того момента он на связь не выходил", - рассказал сын пропавшего Илья Понкратов.

На следующий день сын отправил отцу сообщение. Оно не было прочитано, как и все последующие. На звонки пожилой человек не отвечал. На следующий день встревоженный сын выехал из Москвы к отцу. Открыл своим ключом дверь.

"Мобильник лежал на диване, компьютер был включен, мультиварка тоже находилась в режиме готовности. Но папа всегда выключал электроприборы, когда выходил из дома", - сообщил мужчина.

Самое же странное было в другом. Камера видеонаблюдения, установленная на лестничной площадке, показала, что квартиру пенсионер не покидал. Ночью он выходил из дома, вернулся в 4 утра, закрыл за собой дверь и, судя по видеофиксации, больше не выходил.

"Камера записала, что в момент прихода ночью папа был одет в джинсы, серые куртку и бейсболку, на спине висел черный рюкзак. Именно этих вещей в квартире не оказалось. Полицейские, которые сейчас ведут дело, находятся в недоумении. Они сказали, что такое впечатление, что папа зашел в квартиру и тут же дематериализовался. Мы не можем понять, что произошло", - недоумевает Илья.

По его словам, его отец имел крепкое здоровье и ясный ум, занимался спортом. Опрос соседей и жителей результатов не дал. Пенсионера никто не видел.