1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Проглатывающая аллигатора цапля попала на видео 28 декабря 2020, 07:24

В американском штате Флорида фотографу дикой природы Шелли Гиллиам удалось запечатлеть редкое зрелище, как взрослая большая голубая цапля целиком
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© NBC News © NBC News

В американском штате Флорида фотографу дикой природы Шелли Гиллиам удалось запечатлеть редкое зрелище, как взрослая большая голубая цапля целиком съедает молодого аллигатора, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на National Geographic

Удивительные кадры были сделаны на озере к северо-западу от Орландо. Фотограф рассказывает, что в начале декабря она была на северном берегу озера Апопка, четвертого по величине озера Флориды, в популярном месте для наблюдения за птицами.

Она заметила, как цапля поймала юного аллигатора и прилетела к берегу озера, где Гиллиам и принялась снимать происходящее. Женщина добавила, что птице понадобилось около получаса, чтобы проглотить свою жертву целиком, однако она с этим справилась и осталась целой и невредимой. 

"Просто вау! Природа продолжает удивлять меня каждый день", - написала Гиллиам позже у себя в Facebook. 

Большая голубая цапля широко распространена в Северной и Центральной Америке, а также в Вест-Индии и на Галапагосских островах. В Северной Америке эта птица считается самой крупной цаплей среди остальных сородичей. В основном голубые цапли питаются рыбой, однако не прочь перекусить и другой добычей, например, земноводными (лягушки и саламандра), змеями, креветками, крабами и другими птицами.

"Теперь очевидно, что аллигаторы тоже входят в меню этих пернатых хищниц", - отмечает издание.



Join Telegram