1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

В Сети показали секретную станцию метро Москвы, которой нет на схемах 27 октября 2021, 08:22

Один из сотрудников московского метро рассказал подписчикам в TikTok о секретной станции "Троице-Лыково", которая не отмечена на схемах метрополитена.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Wikipedia © Wikipedia

Один из сотрудников московского метро рассказал подписчикам в TikTok о секретной станции "Троице-Лыково", которая не отмечена на схемах метрополитена. За несколько дней ролик посмотрели более миллиона пользователей, сообщает Tengrinews.kz.

Скрытая от посторонних глаз платформа находится между станциями "Строгино" и "Крылатское" - на самом протяженном перегоне московского метро, продолжительность пути между этими станциями составляет около 10 минут.

На станции расположены служебные помещения с большим количеством "запутанных коридоров", кабина дежурного, электроподстанция, на станции работают сотрудники метрополитена, однако пассажиров на ней нет.

@izmetro

Наконец-то!!😱😱😱

♬ Harry Potter Theme Song - Ost

На вопрос подписчиков, зачем нужна эта платформа и будет ли она в дальнейшем запущена как обычная станция, автор ролика отметил, что создали платформу в целях безопасности.

"По нормам в тоннеле такой длины необходимы дополнительные выходы для эвакуации пассажиров в случае экстренной ситуации. Станция "Троице-Лыково" и есть такой дополнительный выход", - рассказал сотрудник.

Отмечается, что "Троице-Лыково" - это единственная такого рода станция в метро Москвы.



Join Telegram