Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

В столице Татарстана открыли студию танцев на шесте для мусульманок 11 апреля 2021, 23:50

В Казани танцовщица Лейсан Даулетшина открыла студию танцев на пилоне для мусульманок. При этом основательница подчеркнула, что к стриптизу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© "Татарстан-24" © "Татарстан-24"

В Казани танцовщица Лейсан Даулетшина открыла студию танцев на пилоне для мусульманок. При этом основательница подчеркнула, что к стриптизу школа не имеет никакого отношения. Об этом говорится в сюжете телеканала "Татарстан 24", сообщает Tengrinews.kz.

Группа набралась за считаные часы после открытия студии, а сам зал находится рядом с мечетью. В школе также действуют особые правила: снимать занятия на камеру и публиковать фотографии запрещено, все уроки проходят с плотно зашторенными окнами, а мужчинам вход запрещен.

По словам Даулетшиной, заниматься в школе может любая женщина, но именно на мусульманок делается основной упор. 

"Мы занимаемся спортом, в первую очередь для своего здоровья, а не для всеобщего обозрения. Все начинается с себя. Некоторым девушкам не хватает раскрепощенности, но это не имеет отношения к стриптизу. Это изначально пошлое название. Мы занимаемся не стриптизом, а pole exot, это плавные движения с пилоном", - заявила основательница школы танцев.

Лейсан отметила, что ее инициативу открыть такую школу танцев для мусульманок одним из первых поддержал супруг. 

Однако казанская общественность к открытию студии отнеслась негативно. 

Председатель Союза мусульманских женщин России и Татарстана Наиля Зиганшина раскритиковала идею. Она заявила радиостанции "Говорит Москва", что последователям ислама нет необходимости заниматься танцами на шесте, а открывшаяся студия - это стриптиз-школа.

"Обучать мусульманок еще каким-то искусствам, называя это спортом, нет необходимости", - отметила Зиганшина.



Join Telegram