1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Тиктокерша спровоцировала скандал, снявшись в лосинах на фоне мечети в Казани 08 ноября 2021, 04:08

В Казани тиктокерша Дарья Пепеляева вызвала негодование пользователей, выложив видеозапись, на которой демонстрирует обтянутые лосинами ягодицы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© tiktok/barbieskam © tiktok/barbieskam

В Казани тиктокерша Дарья Пепеляева вызвала негодование пользователей, выложив видеозапись, на которой демонстрирует обтянутые лосинами ягодицы на фоне мечети Кул-Шариф, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на KazanFirst.

В соцсетях пользователи обвинили блогершу в неуважении к культуре и традициям, отсутствии воспитания.

"То есть то, что она крупным планом на общее обозрение свой зад показала, это вообще никого не удивляет?"

"Оскорбление чувств верующих ей впаять надо"

"Видно, заработки проституток сильно упали, раз они решились на такое позорное позирование. Реклама - двигатель торговли. В том числе и тела"

Некоторые горожане призвали привлечь девушку к ответственности за оскорбление чувств верующих, после чего блогерша удалила ролик.

Между тем председатель Союза мусульманских женщин России Наиля Зиганшина в разговоре с радиостанцией "Говорит Москва" заявила, что молодежь нужно не наказывать за такие видео, а учить уважительно относиться к истории и к духовности.

"Наказывать пока не надо, но просвещать обязательно нужно. Учить молодежь, как с уважением относиться к духовности, к своей истории. Эту работу надо вести обязательно и СМИ, и организациям общественным, молодежным. Чтобы до наказания дело не дошло, надо усиленно заниматься этим вопросом и воспитывать", - сказала она.

Зиганшина подчеркнула, что осуждение подобных поступков со стороны общества приветствуется. По ее словам, это говорит о правильном воспитании людей.

"Каждый раз, когда на фоне мечетей, синагог, церквей появляется неадекватное поведение молодежи, всегда народ возмущается, потому что знает, что это святыня и никаких провокационных действий рядом со святынями не должно быть. Российский народ воспитан в духе традиций. И, конечно же, сохранение преемственности этих традиций приветствуется. Мы многонациональная страна и с уважением друг к другу относимся", - заявила председатель Союза мусульманских женщин России.

За последнее время в России было заведено несколько уголовных дел за фотографии с обнаженными частями тела на фоне храмов. Так, блогеры Руслан Бобиев и Анастасия Чистова получили по 10 месяцев колонии за провокационную фотосессию у собора Василия Блаженного. Модель Лолита Богданова попала под уголовное преследование после видео, на котором она оголила грудь на фоне того же храма. В Санкт-Петербурге задержали девушку, которая сделала фото в трусах на фоне Исаакиевского собора. На нее также завели дело об оскорблении чувств верующих. В Москве на 14 суток арестовали эскортницу Риту Фокс, оголившую ягодицы на фоне Кремля.



Join Telegram