1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Умер участник команды КВН "Парни из Баку"

Команда КВН "Парни из Баку". © trend.az Команда КВН "Парни из Баку". © trend.az

Скончался один из участников легендарной азербайджанской команды КВН "Парни из Баку" Рауф Аскеров. Об этом на своей странице в Facebook сообщил коллега КВНщика Вадо Коровин.

Рауф Аскеров уехал из Баку в 90-е годы. Сначала он перебрался в подмосковный Солнечногорск, а потом вместе с семьей переехал в Америку. 

Причиной смерти юмориста стал инсульт. "Рауф скончался в мае, но я только сегодня узнал об этом от моего друга из США. Из-за пандемии коронавируса даже не смогли его достойно похоронить. Рауф был очень замечательный, добрый, честный, щедрый, талантливый и солнечный человек. Рауф навсегда останется в наших сердцах. Allah rəhmət eləsin!" - сказал Коровин азербайджанскому изданию Trend.

В начале 90-х "Парни из Баку" были одной из самых популярных команд КВН. Они стали чемпионами Высшей лиги в 1992 году. Являются вице-чемпионами сезона 1993 года, обладателями летнего кубка 1995 года, победителями Турнира Десяти в 2000 году (чемпионы XX века).

Сейчас команда продолжает периодически выступать в Азербайджане. У артистов есть собственное телешоу, которое пользуется большой популярностью у зрителей.