1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

В Узбекистане чиновников засняли с полуголыми танцовщицами 17 июня 2021, 02:01

В Узбекистане в соцсетях распространилось видео с руководящими сотрудниками одного из местных хокимиятов Сырдарьинской области. Чиновники отдыхали
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Telegram/ Sirdaryo © Telegram/ Sirdaryo

В Узбекистане в соцсетях распространилось видео с руководящими сотрудниками одного из местных хокимиятов Сырдарьинской области. Чиновники отдыхали в кафе с полуголыми танцовщицами, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Podrobno.uz и Газету.uz.

Ситуация вызвала большой резонанс, в результате пресс-службе областного хокимията пришлось давать официальный комментарий.

По данным местных властей, видео было снято в октябре 2020 года в ресторане "Евро Азия" в нерабочее время.

На записи запечатлены заместитель хокима района, начальник районного управления благоустройства, главный специалист инспекции по контролю в сфере экологии и охраны окружающей среды Сырдарьинского района, руководитель районного дорожно-эксплуатационного предприятия, которые, "как и другие граждане, пришли в ресторан в свободное от работы время, чтобы поужинать".

По версии хокимията, в комнату, где отдыхали указанные люди, вошли танцовщицы балета, работающие в ресторане. При этом руководящим сотрудникам хокимията якобы не понравилось их внезапное появление.

"Поэтому танцовщицам дали деньги и попросили покинуть зал. В результате произошла ситуация на видео", - говорится в сообщении.

В хокимияте заявили, что проведена разъяснительная работа с администрацией заведения. Должностным лицам напомнили, что они "должны подавать пример в качестве государственных служащих, соблюдая правила поведения в обществе".

"Было также определено принять строгие меры вплоть до увольнения", - отметили в областной администрации.

Позже стало известно, что двое чиновников, запечатленных на записи, 14 июня написали заявления об увольнении по собственному желанию. Это заместитель хокима Сырдарьинского района по вопросам развития промышленности, капитального строительства, коммуникаций и коммунального хозяйства Нурали Мирзаев и начальник районного управления благоустройства Нозим Муратов.