1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Узбекский чиновник прокомментировал видео с полуголыми танцовщицами 20 июня 2021, 07:33

В Узбекистане получил продолжение скандал с чиновниками хокимията Сырдарьинской области, которых засняли с полуголыми танцовщицами в ресторане,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© gazeta.uz © gazeta.uz

В Узбекистане получил продолжение скандал с чиновниками хокимията Сырдарьинской области, которых засняли с полуголыми танцовщицами в ресторане, передает Tengrinews.kz.

Один из попавших на видео чиновников в интервью Human.uz рассказал детали инцидента и назвал произошедшее провокацией.

Нурали Мирзаев - теперь уже бывший заместитель хокима. Он уволился по собственному желанию после распространения видеозаписи в соцсетях. 

Мирзаев подтвердил, что видео было снято в октябре прошлого года, а представители администрации района были приглашены в тот ресторан для участия в церемонии открытия.

"Мы, как и все, не нарушая порядок и без употребления спиртных напитков, собрались за ужином. К примеру, на свадьбах танцовщицы также подходят к мужчинам и начинают танцевать возле них, и если в этот момент за ними наблюдают жены, то они также дают денег, чтобы танцовщица скорее ушла. Мы также во избежание неловких ситуаций дали им денег, чтобы они не подходили к нам и быстрее ушли. Не было никаких неуместных движений, чтобы приблизить их к нам. В глазах общественности выглядит так, будто мы развлекались с танцовщицами, но на самом деле не было так", - приводит слова мужчины "Газета.uz".

По его словам, видео является адресованной в его сторону провокацией. "Прежде всего, это было после работы. Можно сказать, что это видео было спланировано заранее. Могу сказать, что это по большей степени адресовано мне. Потому что я мог пару раз дать им денег, но показали 4-5 раз, в конце еще сопровождается какими-то стихами. Но вот простой пример, скажем, в центре области или в самом Ташкенте также есть такие заведения. Несмотря на то, что я работал на этой должности всего месяц, пусть кто угодно проверит, проведет опрос на уровне района, пусть жители района сами дадут оценку. Я хочу оправдать себя перед своей семьей, командой, руководством", - сказал экс-замхокима.

Мирзаев также объяснил, почему сидящие за столом мужчины не прогнали танцовщиц. По его словам, "когда танцовщицы входят, их нельзя выгонять".

"Мы не можем нести ответственность за них. Нужно выпроводить в установленном порядке. Если грубить им и выгнать, то это может привести к другим последствиям. У обычных граждан часто происходят такие случаи. Но из-за того, что мы были сотрудниками хокимията, органов управления, считаю, что произошедшее [представлено] общественности в утрированном виде. Как будто ответил за то, чего не делал", - отметил он.

Ранее в хокимияте Сырдарьинской области так прокомментировали скандальную видеозапись: "В комнату, где сидели указанные люди, вошли танцовщицы шоу-балета, работающие в ресторане. Им не понравилось внезапное появление танцовщиц. Поэтому танцовщицам дали деньги и попросили покинуть зал. В результате произошла ситуация на видео".