1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Звезду "Что? Где? Когда?" обвинили в домогательствах к школьницам

© instagram/skipa_pro © instagram/skipa_pro

Участника игры "Что? Где? Когда?" Михаила Скипского, который дважды становился обладателем "Хрустальной совы", обвинили в домогательствах к школьницам. Об этом говорится в статье в издании Meduza, сообщает Tengrinews.kz.

Первой публично о домогательствах со стороны 41-летнего петербургского учителя рассказала журналистка издания The Bell Екатерина Аренина. 22 июля она написала в Twitter, что, когда ей было 15 лет, Скипский преподавал у нее географию. По ее словам, он приглашал Аренину пить кофе в кафе и пытался поцеловать. Во время летних каникул после 10 класса Скипский, по утверждению Арениной, трогал ее за ягодицы в баре.

В комментариях к твиту о домогательствах со стороны Скипского рассказали еще несколько девушек. Некоторые выкладывали скриншоты переписки с ним, где знаток позволяет себе откровенные шутки. 

Екатерина Аренина. © facebook

О домогательствах также рассказала музыкальный маркетолог Евгения Анисимова. В разговоре с "Медузой" она уточнила, что в 2009 году училась в петербургской Физико-технической школе, ей тогда было 13 лет. Скипский в школе был приглашенным тренером по ЧГК.

"Он с учениками на ты был, вечные пошлые / недвусмысленные шутки-подколы. Это было на тренировках постоянно. Мог девочек за талию прижать к себе спокойно. Погулять с ним звал периодически, но это даже на тот момент происходило не только со мной. Я не понимала, как на это реагировать, но, естественно, никуда не ходила", - рассказала девушка.

Анисимова утверждает, что о домогательствах Скипского к девочкам-подросткам знали и в среде любителей "Что? Где? Когда?", и в петербургских школах.

Всего изданию известно не менее чем о десяти девушках, к которым, по их утверждению, Скипский приставал, когда они были несовершеннолетними.

Михаил Скипский. © instagram/skipa_pro

В разговоре с "Медузой" знаток отказался от комментариев и попросил обратиться в компанию "Игра-ТВ", которая выпускает "Что? Где? Когда?". Пресс-секретарь компании Виктория Селиванова на звонки издания не ответила, другим изданиям Селиванова отказала в комментарии.

Отказался от комментариев и магистр игры Андрей Козлов. "Это было 10 с лишним лет назад? Почему она решила сейчас вспомнить? Она хайпануть решила? Я не могу это комментировать. Как я могу комментировать события десятилетней давности?" - заявил он.

Другой известный игрок Ровшан Аскеров, несколько лет игравший со Скипским в одной команде, назвал обвиненного "замечательным человеком" и заявил, что не верит в домогательства. 

"Просто очень многие хотят сейчас пропиариться за счет Миши. Он же сейчас популярный игрок, знаменитый, двукратный обладатель "Хрустальной совы", медийный. Что не попиариться-то", - сказал Аскеров.