"Астана" открывает неограниченные возможности для рекламы Казахстана в мире - Аманбек Кульчиков

29 декабря 2017, 16:06
1

Исполнительный директор Президентского клуба "Астана" Аманбек Кульчиков специально для Tengrinews.kz подвел итоги 2017 года, а также рассказал о тех задачах, что стоят перед клубом в следующем сезоне.

"В неолимпийские сезоны к выступлению отдельных команд и спортсменов на различных турнирах всегда приковано повышенное внимание. И все команды "Астаны" в этом плане болельщиков не подвели! Главное достижение "Астаны" выделить сложно, но, наверное, самым громким и значимым стал выход нашего футбольного клуба в весеннюю стадию Лиги Европы. Мы очень рады, что именно "Астана" раз за разом переписывает национальные рекорды - мы первыми пробились в групповой этап Лиги чемпионов и теперь первыми вышли в плей-офф еврокубков. На этом фоне даже как-то побледнело очередное, уже четвертое по счету, чемпионство в национальном чемпионате, хотя, конечно, "Кайрат" и остальные команды нам расслабиться не давали.

Уже сейчас у футболистов все мысли о следующем чемпионате Казахстана, и, конечно, о противостоянии со "Спортингом" в 1/16 финала Лиги Европы", - отметил Кульчиков.

"Немного нелогичным кажется подводить итоги года для тех команд, спортивные сезоны которых сейчас в самом разгаре. Но я все равно отмечу баскетбольную "Астану", которая прошлый сезон Единой лиги ВТБ при сильном сокращении бюджета смогла закончить плей-офф реальной битвой с московским ЦСКА. Сейчас обновленная команда бьется за выход в число сильнейших команд уже нового сезона лиги".

"Раллийная "Астана" во главе с Артуром Ардавичусом также успешно защищала честь флага на крупнейших ралли-марафонах планеты - "Дакаре" и "Шелковом пути". Наш гонщик Денис Березовский выиграл "бронзу" "Дакара" в своей категории. Сейчас Денис восстанавливается после травмы, грядущий "Дакар" он пропускает, но к лету он может вернуться в строй".

"Все вы знаете, как тяжело для "Астаны" начался велосезон - мы потеряли великого человека и прекрасного гонщика Микеле Скарпони. Это был удар и по нашей команде и по всему мировому велосообществу. Гонщикам "Астаны" потребовалось время, чтобы прийти в себя и вернуться в боевой режим. Открытием команды стал Леша Луценко, выиграв этап на "Вуэльте", потом войдя в топ-10 на чемпионате мира и закрепив свой статус лучшего на "Туре Алматы". Сейчас "Астана" укрепилась, и следующий год должен быть в плане спортивных достижений намного ярче".

"Если в принципе развивать мысль о задачах "Астаны" на следующий сезон, то нужно понимать, что спортивные цели всегда переплетаются с околоспортивными планами. Поэтому я расскажу о задачах в комплексе".

"Большой акцент наш клуб в следующем году сделает на баскетбольной "Астане". Мы проделали большую работу по открытию собственной академии, где уже занимаются юные баскетболисты. Они растут, ориентируясь на главную команду страны. "Астана" на самом деле сейчас базовый клуб для сборной - здесь собраны и сильнейшие игроки страны, а также менеджмент, медицинский персонал и многие другие. Наша сборная уже успешно стартовала в квалификации на чемпионат мира, и мы со стороны "Астаны" сделаем все, чтобы этот успех развить и пробиться на мировое первенство. У самого же клуба задача на ближайшие несколько сезонов очень амбициозная -  мы хотим играть и в Еврокубке".

"Также отметим планы по созданию дубля "Астаны" для участия в национальном баскетбольном первенстве. Дубль в перспективе - это промежуточный этап между нашей академией и главной командой".

"Перед велокомандой в этом сезоне будет поставлена задача победить на одном из "Гранд-туров" и вернуть себе статус лидера мирового велоспорта. Задача откровенно непростая, но, не ставя таких грандиозных планов, невозможно прогрессировать. "Тур де Франс"? Возможно!"

"Через несколько дней "Астана" стартует на самом опасном ралли-марафоне планеты - "Дакар". Всегда мы рассчитываем на подиум от Артура, тем более, что в этом году он выступает на грузовике-победителе от IVECO. Кроме того, в течение года развивали направление квадроциклов, и этот "Дакар" будет дебютом для двух наших гонщиков. Надеемся, что первый блин не выйдет комом".

"Футбольная "Астана" должна продолжить поступательное движение вперед. За лучшей командой республики должен подтянуться и весь казахстанский футбол. Прогнозировать исход противостояния со "Спортингом" сейчас невозможно, но "Астана" умеет побеждать грозных соперников и не раз это уже демонстрировала".

"Что касается околоспортивных, но не менее важных задач, то в этом сезоне мы должны завершить ребрендинг всех клубов "Астаны" и привести их к единому маркетинговому позиционированию на внутренних и мировых аренах. Мы не раз говорили о том, почему важно, чтобы все наши спортсмены выступали в одних цветах - это создает правильные ассоциации. Нам очень важно продолжить путь единого продвижения "Астаны" и всего Казахстана в мире. Мы должны развить мысль у болельщиков по всему миру, что "Астана" - это сильнейшие клубы и спортсмены Казахстана".

"Как пример: на футболках "Астаны" в следующем году, возможно, появится надпись Qazaqstan. Я напомню, что не так давно Азербайджан для продвижения своего футбола в мире покупал такую надпись на футболках мадридского "Атлетико". У нас же такой необходимости нет - мы можем двигать вперед Казахстан усилиями своей команды. И так везде - двигаясь единым "фронтом", мы открываем почти неограниченные возможности для в хорошем смысле рекламы Казахстана в мире".

"В заключение я бы хотел, во-первых, поздравить всех казахстанцев и наших болельщиков с наступающим Новым годом! Пусть для каждого из нас он принесет только положительные эмоции! А еще отдельно хочу пожелать удачи Национальному олимпийскому комитету и нашей олимпийской сборной на Играх в Корее: защищать спортивную честь страны - это большая ответственность, пусть все у наших парней и девушек все сложится!"


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц