1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

Илья Ильин и Зульфия Чиншанло получили автомобили за победы на ЧМ по тяжелой атлетике 29 декабря 2014, 18:10

До этого четырехкратный чемпион мира Илья Ильин получил внедорожник в Кызылорде от акима области Крымбека Кушербаева.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Илья Ильин. ©Reuters Илья Ильин. ©Reuters

За победу на чемпионате мира по тяжелой атлетике Илья Ильин, Зульфия Чиншанло и Жасулан Кыдырбаев получили автомобили, сообщают Vesti.kz. Ключи вручил Президент профильной федерации Жанат Тусупбеков.

Напомним, мировое первенство прошло в Алматы с 8 по 16 ноября 2014 года. Как отметила пресс-секретарь Казахстанской федерации тяжелой атлетики Оксана Сливенко, решение о награждении чемпионов было принято в Караганде во время встречи исполнительного комитета Федерации со спортсменами, участвовавшими в благотворительном новогоднем утреннике для детей-воспитанников детских домов. Подробнее читайте здесь.

До этого четырехкратный чемпион мира Илья Ильин получил внедорожник в Кызылорде от акима области Крымбека Кушербаева. "Думаю, ты всецело оправдал доверие нашего Президента и всей нашей страны. Имя Ильи Ильина навсегда войдет в летопись отечественного спорта. Ты заставил наши сердца переполниться чувством искренней гордости за нашу страну, за родную землю, стал примером и показал путь в спорт тысячам молодых ребят", - сказал аким.

На мировом первенстве Илья Ильин выступал в новой для себе весовой категории до 105 килограммов (до этого - 94 килограмма). В толчке он успешно начал с 233 килограммов, а затем заказал 239, но не справился с этим весом. В решающей попытке чемпиону удалось поднять 242 килограмма.



Join Telegram