Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Казахстане предложили прекратить финансирование женской тяжелой атлетики

05 ноября 2012, 14:25
64
Представители общественной палаты Талдыкоргана попросили прекратить финансирование женской тяжелой атлетики в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Соответствующее письмо было направлено на блог председателю Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры Талгату Ермегияеву.

"Просим вас изыскать время ознакомиться со статьями и выразить свое мнение, а также поставить вопрос о прекращении государственного финансирования женской тяжелой атлетики, женского регби, женской борьбы, ведь главное - не количество завоеванных медалей, вредно культивируемых видах спорта, а продолжительность здоровой жизни населения Казахстана", - говорится в письме.

По мнению председателя общественной палаты Талдыкоргана Ермека Ешмухамбетулы, занятия тяжелой атлетикой, боксом, регби и другими схожими видами спорта вредят женскому здоровью, вследствие чего у спортсменок могут возникнуть серьезные проблемы при планировании семьи.

"Женщины должны рожать. Бокс, тяжелая атлетика, бьют друг друга, жестокость - это не для женщин, не женский вид спорта", - сказал он. По его мнению, прекрасная половина человечества, например, может заниматься гимнастикой, бегом, так как все это не вредит организму и даже, наоборот, несет пользу.

"Ладно, может быть, даже золото принесут для страны, а потом в будущем же человек без здоровья остается, кто будет о ней беспокоиться?" - задался вопросом председатель общественной палаты города. Он также подчеркнул, что его мнение поддерживают депутаты маслихата, а также представители здравоохранения. Помимо этого, Ешмухамбетулы считает, что деньги, выделяемые на финансирование тяжелой атлетики, лучше направить на развитие детского спорта в регионах.

В свою очередь, предложению общественной палаты Талдыкоргана удивился генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Казахстана Мендыхан Тапсир. "С чего они взяли это бесплодие? Вредители, наверное, это делают. Против спорта, что ли? Я не понял. У кого-то, наверное, мнение есть. А бокс, борьбу, каратэ они одобряют? Вообще-то весь мир занимается тяжелой атлетикой, это спорт олимпийский, настоящий", - сказал он, приведя примеры из жизни прославленных советских и современных спортсменок, которые без осложнений создавали семьи. "Насильно никто не принуждает заниматься этим видом спорта. Они сами приходят с желанием, занимаются", - заключил Тапсир. Стоит отметить, что Агентство по делам спорта уже готовит ответ по поводу этого предложения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц