Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Казахстанская конькобежка передумала продавать олимпийскую медаль

30 мая 2013, 12:08
23
Казахстанская спортсменка Людмила Прокашева на Олимпиаде 1998 года. Фото REUTERS©
Казахстанская спортсменка Людмила Прокашева на Олимпиаде 1998 года. Фото REUTERS©
Казахстанская конькобежка Людмила Прокашева передумала продавать свою олимпийскую медаль по совету друзей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Спортсменка рассказала, что выставила медаль на продажу ради интереса, но от этой затеи ее отговорили друзья. При этом Прокашева не отрицает, что в тот момент ей срочно требовались деньги. "Но сейчас я нашла другую возможность, у меня есть жилье. Да, я хочу новый дом и не вижу в этом ничего противозаконного и противоестественного. Мы все люди и хотим жить лучше. В Европе спортсмены продают медали, и это обычное явление и никто за это никого не осуждает. Медали зарабатываем мы, спортсмены. Понятно, что это честь для страны. Но это же моя медаль, моя личная собственность. Почему я ее не могу продать? И почему я стала объектом такого внимания, понять не могу", - говорит конькобежка.

Бронзовый призер зимних Олимпийских игр в Нагано добавила, что СМИ исказили ее слова, выдав информации о намерении продать медаль. "То, что я бедствую и голодаю, - это полный абсурд. Я никогда ни о чем никого не просила и не упрекала власти, что ко мне относятся как-то не так, что я забыта и бедствую. Напротив, меня всегда поддерживали в области, и я довольна этим отношением, что меня ценят. И я хочу, чтобы в дальнейшем руководство и в Астане, и в Павлодаре не беспокоилось, я не прошу ни у кого денег. Это не цель моя была, чтобы люди узнали и бросились мне всем миром помогать. У меня нормальная пенсия - 35 тысяч тенге. Сейчас я являюсь директором детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта. У меня нормальная зарплата", - сказала спортсменка.

Также конькобежка рассказала, что в скором времени в Павлодаре появится спорткомплекс в ее честь. "Мне известно, что вопрос о строительстве дворца уже решен. Выбрана площадка, где он будет располагаться. Закладываются деньги. И у меня сейчас нет оснований не верить тому, что этот дворец спорта действительно появится", - отметила она.

Как сообщалось ранее, к 2017 году в Павлодаре планируется построить олимпийскую деревню "Спорт-сити-Павлодар", куда войдут такие объекты, как ипподром, бассейн, манеж для зимних видов спорта, ледовый Дворец для конькобежцев и Центр олимпийской подготовки.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц