Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские гимнастки принесли сборной восьмую медаль на Олимпиаде в Нанкине

27 августа 2014, 18:57
9
©REUTERS
©REUTERS

Сборная Казахстана обновила свой лучший результат на летних юношеских Олимпийских играх, передают Vesti.kz. Восьмую медаль на Олимпиаде в Нанкине принесли гимнастки. Это на одну награду больше, чем четыре года назад.

В групповых упражнениях казахстанки стали третьими с результатом в 25,050 очка. Стоит добавить, что по итогам квалификации отечественные гимнастки шли на четвертом месте, однако в финале им удалось обойти сборную Узбекистана. Первое место заняли спортсменки из России, "серебро" взяла Болгария.

Бронзовые награды Олимпиады в Нанкине достались Амине Кожахмет, Алие Молдахметовой, Виктории Гусляковой, Дарье Медведевой и Нурай Кумаровой. Отметим, что казахстанские гимнастки впервые поднялись на подиум юношеской Олимпиады. Ранее дебютные золотые медали своим видам спорта принесли боксер Аблайхан Жусупов и борец Мухамет Куатбек. Вице-чемпион мира по боксу из Казахстана Вадим Казаков завоевал серебряную медаль. Первую крупную победу ранее одержал дзюдоист Бауыржан Жауынтаев, который поборол Натига Гурбанли из Азербайджана. До него бронзу завоевали борец греко-римского стиля Евгений Поливадов и тяжелоатлеты - Жаслан Калиев и Татьяна Капустина.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц