Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Семь медалей на Олимпиаде в Нанкине завоевали казахстанцы

27 августа 2014, 16:35
10
Вадим Казаков (справа). Фото со страничке vk.com/kazboxing
Вадим Казаков (справа). Фото со страничке vk.com/kazboxing

На детско-юношеской Олимпиаде, которая проходит в китайском городе Нанкин, вице-чемпион мира по боксу из Казахстана Вадим Казаков завоевал серебряную медаль, сообщают Vesti.kz.

Он проиграл болгарскому визави Благо Найденову. Отметим, казахстанец выступает в весе до 81 килограмма. Подробнее о бое читайте здесь. До него пятую медаль - "золото" Нанкина - завоевал чемпион мира среди молодежи по боксу Аблайхан Жусупов. Он выступает в весовой категории до 60 килограммов. Жусупов победил в бою с кубинцем Аленом Лимонтем Буде. Отметим, между судьями возник спор о том, с каким исходом завершился второй раунд. Тем не менее, Жусупову присудили победу. Седьму медаль завоевал борец вольного стиля Мухамбет Куатбек - он взял золотую награду, третью по счету.

В свою очередь, "золото" Жусупова - это вторая медаль такой пробы для казахстанской сборной в Нанкине. Первую крупную победу ранее одержал дзюдоист Бауыржан Жауынтаев. 17-летний казахстанец поборол Натига Гурбанли из Азербайджана. До него бронзу завоевали борец греко-римского стиля Евгений Поливадов и тяжелоатлеты - Жаслан Калиев и Татьяна Капустина.

Нанкин принимает Олимпийские игры с 17 августа по 28 августа. В соревнованиях за победу борются более 3700 спортсменов-юниоров возрастом от 14 до 18 лет из 204 стран. Награды разыгрывают в 222 дисциплинах в 31-м виде спорта. Подробнее об участниках казахстанской делегации читайте здесь.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц