Более 200 казахстанцев за три дня обратились в комиссии по легализации имущества

04 сентября 2014, 13:21
27
Более 200 казахстанцев за три дня обратились в комиссии по легализации имущества - Фото с сайта hint4.me
Фото с сайта hint4.me

За первые три дня легализации в трех регионах в комиссии обратились более двухсот человек. Об этом на брифинге в СЦК заявил вице-министр финансов Ардак Тенгебаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По легализации у нас есть сведения по трем регионам: 21 человек обратился в акиматы Акмолинской области, 141 человек в акимат Астаны. Это информация по состоянию на вчерашний день (3 сентября). И 71 человек обратился в акиматы Актюбинской области. Остальная информация сейчас подводится. Я думаю, мы будет иметь ежедневную информацию", - отметил Тенгебаев.

Как пояснил вице-министр, для того, чтобы легализовать имущество, которое находится в Казахстане, необходимо обратиться в местные акиматы, а по имуществу, находящемуся за рубежом, - в комиссии, которые созданы при территориальных подразделениях комитета государственных доходов (Налоговый комитет). Заявления на легализацию будут приниматься до 30 ноября 2015 года, легализовать капитал можно будет до 31 декабря 2015 года. 

Напомним, легализация имущества в Казахстане была инициирована Президентом Нурсултаном Назарбаевым, который поручил разработать специальный законопроект. В ходе прошлой акции в 2006 году было узаконено 840 миллиардов тенге. Бюджет получил доход в 60 миллиардов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц