370 тенге за доллар. Новый курс предложили для бюджета Казахстана

26 ноября, 18:06
6
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Правительство и Сенат учли мировые финансовые войны и макроэкономические показатели и заложили в проекте бюджета на 2019-2021 годы стоимость доллара на уровне 370 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Доллар заложен по 370 тенге. До этого было 350 тенге за доллар. Национальный Банк и МНЭ дали прогноз, исходя из текущей ситуации на сегодняшний день и макроэкономических показателей в целом мирового финансового рынка. Сегодня пересмотрен прогноз и по стоимости нефти с 60 до 55 долларов за баррель, так как за последние два месяца цена на нефть снизилась более чем на 32 процента", - пояснила сенатор Ольга Перепечина в кулуарах после заседания Сената.

Казахстан недополучит 137,7 миллиарда тенге из-за слабеющей нефти

По ее словам, ситуация сегодня слабо предсказуема по причине мировых финансовых войн.

"Правительство, наверное, не сможет достаточно активно влиять на этот процесс. Мы, конечно, будем активно работать с правительством в процессе исполнения бюджета, смотреть на обязательное исполнение республиканского бюджета в части обеспечения всех социальных обязательств и расходов на дальнейшее развитие экономики нашей страны", - заверила сенатор.

Сенат вернул в Мажилис проект бюджета Казахстана на 2019-2021 годы. В заключении депутатов Сената сообщается, что в связи с уточнением макроэкономических показателей на 2019-2023 годы уменьшилась планируемая сумма поступлений в трехлетний бюджет на 70,3 миллиарда тенге, в том числе в 2019 году - на 22,4 миллиарда тенге.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц