Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

5,3 миллиона человек в Европе и Центральной Азии могут оказаться за чертой бедности

16 апреля 2011, 02:12
0
Директор по стратегии и операциям Всемирного банка (ВБ) Теодор Алерс заявил, что в 2011 году еще около 5,3 миллиона человек в развивающихся странах Европы и Центральной Азии могут оказаться за чертой бедности в результате повышения цен на продовольствие и энергоносители, сообщает РИА Новости.

"По мере того, как страны региона преодолевают последствия мирового кризиса, рост глобальных цен на продовольствие и топливо приносит выгоды экспортерам сырьевых товаров и открывает перед ними новые возможности, являясь при этом дополнительным фактором уязвимости для многих стран-чистых импортеров", - охарактеризовал Алерс положение в регионе.

По словам директора департамента ВБ по сокращению бедности и экономической политике в регионе Ивонны Циката, уровень бедности может существенно повыситься в пяти странах с низким уровнем дохода и с доходом ниже среднего - Армении, Грузии, Кыргызстане, Молдове и Таджикистане. В этих странах рост цен на продовольственные товары в 2010 году в среднем превысил 17 процентов.

При этом Циката подчеркнула, что рост мировых цен на продовольствие и энергоносители означает дополнительные возможности для стран-экспортеров сырья и продовольствия. Крупные экспортеры, такие как Азербайджан, Казахстан, Россия, Украина, выигрывают от повышения цен, что способствует экономическому росту.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц