МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.50
EUR / KZT - 395.42
CNY / KZT - 51.91
RUB / KZT - 5.40
fifa-2018

Акишев рекомендует казахстанцам быть осторожными при размещении депозитов

09 марта 2017, 15:42
65
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Некоторые игроки банковского рынка могут начать агрессивную политику по привлечению депозитов физических лиц в попытке сохранить свои позиции, в связи с чем казахстанцам надо быть осторожными при размещении средств. Об этом заявил глава Нацбанка РК Данияр Акишев в интервью изданию The Business Year.

Он отметил, что консолидация банковского сектора является неизбежной. "Тем не менее я хотел бы снизить риски, хотя некоторые игроки банковского рынка могут начать агрессивную политику по привлечению депозитов физических лиц в попытке сохранить свои позиции на рынке. В этой связи я рекомендую быть более осторожными при размещении средств и обеспечении сохранности в таких ситуациях", - сказал Акишев.

По его словам, возможности для бизнеса значительно сократились. "В 2014 году объем ВВП в долларовом выражении составил приблизительно 221 миллиард долларов США, который сократился в 2016 году приблизительно на 133 миллиарда долларов, и это представляет собой значительное снижение на более чем 80 миллиардов всего лишь за два года", - сказал глава Нацбанка.

По его словам, обсуждается консолидация не только в финансовом секторе, но и в строительной, горнодобывающей промышленностях и других отраслях экономики. "Период легких денег закончился, поэтому необходимо искать дополнительное вложение капитала в банки для обеспечения ликвидности. Если организации не имеют средств, необходимо рассмотреть некоторые варианты для слияния их активов и распределения рынка для достижения некоторого эффекта по оптимизации и сокращению затрат на основе оптимизации менеджмента и других мер", - добавил он. Также глава Нацбанка сообщил, что перед финансовым регулятором стоит задача снижения уровня долларизации депозитов до 40 процентов.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц