Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

До апреля 2011 года минсвязи РК проверит тарифы сотовых операторов

27 декабря 2010, 13:00
0
Фото Ярослав Радловский©
Фото Ярослав Радловский©
В первом квартале 2011 года министерство связи и информации РК планирует провести экспертизу тарифов сотовых операторов, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил зампредседателя Агентства РК по защите и конкуренции (АЗК) Борис Парсегов.

По его словам, согласно анализу, проведенному АЗК - тарифы на интерконнект являются завышенными и недостаточными для развития эффективной конкуренции на рынке сотовой связи. По результатам анализа действиям "сотовиков" будет дана оценка на предмет соблюдения норм антимонопольного законодательства.

Вместе с тем в АЗК напомнили, что с 1 января 2011 года доминирующие операторы сотовый связи намерены снизить тарифы на интерконнект. Такое решение было принято на Совете операторов, проведенном в министерстве в сентябре 2010 года.

Ранее антимонопольное ведомство РК совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ провели расследование в отношении шести крупнейших операторов Казахстана и России: ТОО "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком", ТОО "Кар-Тел", ТОО "Мобайл Телеком-Сервис", ОАО "Вымпелком", ОАО "МТС" и ОАО "МегаФон". В результате проверки, операторов обвинили в злоупотреблении доминирующим положением, направленном на установление монопольно высоких цен.

Кроме того, агентство провело расследование в отношении трех казахстанских операторов по фактам злоупотребления своим доминирующим положением, которое выражалось в ущемлении законных прав потребителей в части необоснованного установления пороговых сумм баланса при предоставлении услуг международного роуминга. В результате расследования, в отношении "сотовиков" были возбуждены дела об административных нарушениях. В настоящий момент материалы расследований находятся на рассмотрении в судебных органах.

Напомним, 22 декабря депутат Танирберген Бердонгаров обвинил операторов сотовой связи GSM Казахстан/Kcell Activ и Beeline в искусственно завышенных ценах на услуги. В свою очередь, GSM Казахстан/Kcell и ТОО "КаР-Тел" (ТМ Beeline) не согласились с обвинениями мажилисмена.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц