Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Азербайджан закупит у Казахстана товаров на 10 миллионов долларов

28 октября 2011, 16:20
0
Фото ©Яросслав Радловский
Фото ©Яросслав Радловский
Азербайджан закупит у Казахстана товаров на 10 миллионов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального агентства по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" Министерства индустрии и новых технологий Казахстана.

"По итогам презентации отечественной продукции в Азербайджане 24-25 октября предприятия заключили экспортные контракты на сумму более 10 миллионов долларов США", - сообщили в "KAZNEX INVEST".

Так, например, крупнейший производитель химической продукции ТОО "КазАзот" отправит на экспорт 13 тысяч тонн удобрений. До конца года в Азербайджан будут также экспортированы аккумуляторы ТОО "Zhersu Power", трансформаторы АО "Alageum", весовое оборудование ТОО "Control Systems Technology Азия" и продукты питания казахстанского производства.

Помимо этого, в рамках торговой миссии Национальным агентством были организованы переговоры Актюбинского завода нефтяного оборудования, Усть-Каменогорского конденсаторного завода, компаний "Белкамит" и "Мунайаспап" с Государственной нефтяной компанией АР и Национальным институтом проектирования в сфере нефти и газа Азербайджана. По итогам переговоров Баку планирует купить нефтегазовое оборудование АО СП "Белкамит".

Агентство с торговой миссией побывало также в Тбилиси, где были подписаны протоколы о намерениях с грузинскими закупщиками. Казахстанская компания "Рза" - о поставке рисовой крупы и продуктов переработки зерновых культур, Кентауский трансформаторный завод - о поставке трансформаторов для строящейся ГРЭС и предприятие "Маслодел-Трейд" - о поставке масложировой продукции. Всего на казахстанско-грузинском бизнес-форуме в Тбилиси свой товар представили 20 производителей из Казахстана.

Национальное агентство по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" входит в структуру Министерства индустрии и новых технологий и осуществляет свою деятельность в рамках реализации ГПФИИР на 2010-2014 годы. Является национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта и специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. "KAZNEX INVEST" финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц