Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Бензин подешевеет на АЗС Казахстана 11 декабря

10 декабря 2014, 16:49
59
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Бензин на АЗС подешевеет 11 декабря в Казахстане, передает Tengrinews.kz

10 декабря  вступил в силу приказ министра энергетики "Об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен". Очевидно, что на автозаправочных станциях бензин по сниженным тарифам можно будет купить уже завтра, 11 декабря.

"Приказываю установить предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен в следующих размерах с учетом НДС: дизельное топливо - 107 тенге за литр; Аи-80 - 89 тенге за литр; Аи-92/93 - 115 тенге за литр", - говорится в тексте приказа, опубликованного на сайте Министерства энергетики Казахстана.

Напомним, накануне первый вице-министр энергетики подтвердил снижение цен на бензин. Однако, по мнению экспертов, низкие цены на бензин долго не продержатся. Ранее Карабалин также заострял внимание на том факте, что в России с 1 января 2015 года ожидается введение "налогового маневра" - там будет проведена индексация акцизов и внесены значительные изменения в статьи Налогового кодекса, касающиеся нефтяного сектора экономики. В частности, предлагается поэтапно сократить экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты с одновременным увеличением ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).  "Несложно предсказать, что в связи с введением налогового маневра в Российской Федерации после Нового года вновь грядут ценовые изменения", - заявлял на брифинге первый вице-министр энергетики страны.

Кроме того, по данным пресс-службы ведомства, для стабилизации ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов принято решение о системной гармонизации ценовой политики по регулируемым правительством видам ГСМ с Российской Федерацией. В частности, начиная с 1 января 2015 года, предельные цены будут ежемесячно устанавливаться Министерством энергетики Казахстана по согласованию с Министерством национальной экономики нашей страны. Это потребует ежемесячного перерасчета акцизов.

"Указанные меры призваны защитить поставки топлива на наш внутренний рынок от резких скачков и потрясений, связанных с изменяющейся конъюнктурой цен на нефть на мировых рынках и налоговым маневром Российской Федерации", - заключили в пресс-службе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц