1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Биткоин упал до трехнедельного минимума 09 июня 2021, 07:34

Биткоин упал до трехнедельного минимума на фоне стремления властей США к регуляции криптовалюты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Биткоин упал до трехнедельного минимума на фоне стремления властей США к регуляции криптовалюты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данным портала Coinmarketcap, стоимость биткоина упала еще почти на 10 процентов за прошедшие сутки, опустившись до уровня 32 тысяч долларов. По состоянию на 07.05 по времени Нур-Султана биткоин рос в цене на 2,37 процента, до 33 тысяч долларов.

Последняя волна снижения усилилась после того, как глава Налогового управления США (IRS) Чарльз Реттиг заявил, что Конгрессу необходимо предоставить налоговому органу четкие законодательные полномочия по сбору информации о переводах криптовалюты на сумму более 10 тысяч долларов.

Ранее власти США вернули 63,7 биткоина на сумму около 2,3 миллиона долларов, которые были уплачены трубопроводной компанией Colonial Pipeline в качестве выкупа хакерам. Экс-президент США Дональд Трамп назвал биткоин мошенничеством, направленным против доллара. После этого криптовалюта упала вдвое с тех пор, как в апреле была достигнута рекордная отметка в 65 тысяч долларов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!