1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Бюджет Астаны на 2015 год составит свыше 335 миллиардов тенге 11 декабря 2014, 13:52

Аким столицы отметил на сессии маслихата, что столица вышла на уровень самоокупаемости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото@пресс-служба акима Астаны Фото@пресс-служба акима Астаны

Бюджет Астаны на 2015 год составит свыше 335 миллиардов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

"Сегодня в столичном акимате на очередной сессии городского маслихата был принят бюджет Астаны на 2015 год. Бюджет города на 2015 год составляет 335,1 миллиарда тенге", - говорится в сообщении.

Согласно данным акимата, объем промышленного производства за 10 месяцев 2014 года составил 228,6 миллиарда тенге. Объем строительных работ увеличился на 31,5 процента. Введено в эксплуатацию более 900 тысяч квадратных метров жилья с ростом на 4,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Как отмечается, по индексу валового регионального продукта в течение 2011-2013 годов наблюдается устойчивая динамика роста в среднем на 11 процентов ежегодно, что значительно выше республиканского уровня.

"Нам нужно пересмотреть параметры бюджета 2015 года, внести соответствующие корректировки. Вместе с тем мы должны обеспечить все стандарты социальных гарантий и обязательств в полном объеме. Все используемые бюджетные средства необходимо ориентировать на решение поставленных целей и задач, они должны приносить конкретный результат", - сказал аким Астаны Адильбек Джаксыбеков на сессии.

По его словам, в Астане реализуется множество инвестиционных проектов. Из государственного бюджета на 2015 год предусмотрено более 170 миллиардов тенге на реализацию более 200 проектов. И столица завершает текущий год с положительными показателями.

"Этот год для Астаны был позитивным по многим параметрам. Столица вышла на уровень самодостаточности. Высокие экономические показатели наблюдаются по всем основным направлениям развития", - добавил Джаксыбеков.

Он также подчеркнул, что важнейшим направлением развития города является реализация проектов "Умный город", "Интеллектуальная транспортная система", "БРТ", "Система комплексного жизнеобеспечения" и других. Особое внимание было уделено решению вопросов социальной сферы.



Join Telegram