Добыча урана в Казахстане выросла на шесть процентов

28 октября 2013, 17:16
7
Урановая руда. Фото ©kazatomprom.kz
Урановая руда. Фото ©kazatomprom.kz
Добыча урана в Казахстане в июле-сентябре 2013 года составила 5,762 тысячи тонн, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НАК "Казатомпром".

Эти данные выше на шесть процентов по сравнению с показателями прошлого года за аналогичный период.

Кроме того, отмечается, что Казатомпром в третьем квартале 2013 года выполнил производственную программу и достиг намеченного уровня производственных показателей. Компания с учетом долей участия в дочерних и зависимых предприятиях за третий квартал 2013 года добыла 3,2 тысячи тонн урана, что на пять процентов выше показателя третьего квартала 2012 года.

ТОО "МАЭК-Казатомпром" для потребителей города Актау и Мангистауской области за третий квартал 2013 года произвело 1,1 миллиона киловатт-часов электроэнергии, 555,2 тысячи гигакалорий тепловой энергии. Так, данные показатели соответствуют производственным планам компании.

Основная деятельность Казатомпрома - добыча урана. Казатомпром - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Единственным акционером является государство в лице Фонда национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц