1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Эксперты ожидают начало нового экономического кризиса в 2012 году 07 сентября 2011, 19:53

Текущее замедление роста мировой экономики приблизило начало нового кризиса, считает профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини. ©REUTERS Профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини. ©REUTERS
Начало нового кризиса ожидается в 2012 году, считает профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини. Об этом сообщает КазТАГ. "Текущее замедление роста мировой экономики приблизило начало нового кризиса, считает профессор Нью-Йоркского университета Рубини, предсказавший обвал на рынке недвижимости США и последовавшую глобальную рецессию еще в 2006 году. Прежде он ждал второй волны только в 2013 году, однако теперь считает, что новый спад может начаться и раньше", - говорится в публикации ежедневной деловой газеты РБК daily в среду. "Сейчас экономики США и Великобритании слабы, а британская перегружена. Поэтому повторный спад случится раньше. Его пик может прийтись на 2013 год, а может быть и еще раньше", - цитирует издание заявление Рубини, сделанное агентству Bloomberg. Эксперт указывает на 60 процентов вероятности того, что большинство развитых стран столкнутся с повторным спадом. "Необходимо восстановить экономический рост не через 5 лет, а уже сегодня. В краткосрочной перспективе нам необходимо провести масштабное стимулирование, иначе случится новая Великая депрессия. Ситуация ухудшается, и главное различие между "сейчас" и ситуацией несколько лет назад в том, что в этот раз у нас кончаются инструменты (стимулирования)", - подчеркнул Рубини. Издание сообщает, что прогнозы профессора Рубини сбываются не всегда. "Например, в марте 2009 года, когда американский фондовый рынок достиг дна, он предсказывал его дальнейшее падение. Однако вопреки его предсказанию индекс S&P 500 до конца года прибавил 65 процентов", - пишет РБК daily. Рубини, основатель Roubini Global Economics, за свои мрачные прогнозы получил прозвище Dr Doom (Доктор Приговор).


Join Telegram