Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Герман Греф не понял заявления Марченко о падении рубля

14 октября 2011, 19:05
1
Глава Сбербанка России Герман Греф. Фото © РИА НОВОСТИ
Глава Сбербанка России Герман Греф. Фото © РИА НОВОСТИ
Председатель правления Сбербанка России Герман Греф не понял заявления главы Национального банка Казахстана Григория Марченко о падении рубля, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На пресс-конференции в Алматы журналисты рассказали Грефу о предположении Марченко относительно возможной девальвации тенге при условии, что рубль при этом для начала должен упасть против доллара на 25 процентов.

"Я не очень понимаю, почему должен упасть рубль на какое-то количество процентов, чтобы началась девальвация тенге. Это высшая математика, недоступная уму простого банкира. Я не знаю, какая вероятность девальвации рубля. Если бы я это знал, я бы сегодня играл на валютном рынке", - сказал Герман Греф.

"Могу сказать как человек, который профессионально этим занимался большую часть своей жизни, что этого не знает ни один человек в мире. Если кто-то начинает предсказывать движения курсов валют, то этого человека гоните", - добавил председатель правления Сбербанка.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что председатель правления Сбербанка России Герман Греф отказался комментировать возможность покупки БТА Банка, объяснив, что это не связано с экономикой и внутренней ситуацией в российском банке.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц