Глава "Газпромнефти" прогнозирует баррель по 100 долларов

22 декабря 2015, 07:59
29
Глава "Газпромнефти" прогнозирует баррель по 100 долларов - © usstubular.com
© usstubular.com

Глава компании "Газпромнефть" Александр Дюков считает, что стоимость барреля нефти в течение года должна вернуться к отметке в 90-100 долларов. В ожидании повышения ставок ФРС США происходила игра на понижение, но сейчас цены на нефть стабилизировались, заявил он в интервью телеканалу "Россия-24".

"Абсолютно очевидно, что это снижение цен будет краткосрочным. Все равно, так или иначе, среднесрочно или долгосрочно, цены начнут возвращаться к тому уровню, который является справедливым и правильным для всех - для потребителей и производителей. Я говорю о цене в 90-100 долларов за баррель. Понятно, что на это может уйти время. Для того, чтобы это произошло, должен быть пойман баланс спроса и предложения", - сказал Дюков.

Глава "Газпромнефти" добавил, что на подобное повышение цен на нефть может уйти год или чуть больше, но долгосрочно, по его мнению, этот тренд "абсолютно очевиден".

В понедельник мировые цены на нефть достигли 11-летнего минимума. Стоимость барреля марки Brent впервые с июля 2004 года опустилась ниже отметки 36,2 доллара. Основной причиной падения нефтяных цен эксперты по-прежнему называют переизбыток предложения на рынке.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц