1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Глава ОПЕК не ожидает дальнейшего снижения цен на нефть 12 октября 2015, 13:48

Глава ОПЕК не ожидает дальнейшего снижения цен на нефть, а также отмечает, что спрос на нефть в ближайшее время вырастет за счет сокращения поставок из стран, не входящих в картель.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что не ожидает дальнейшего снижения цен на нефть, передает Bloomberg. Он также отметил, что спрос на нефть в ближайшее время вырастет за счет сокращения поставок из стран, не входящих в картель.

Кроме того, по его словам, избыточное предложение сырья сохраняется, а запасы за последние пять лет находятся на уровне выше среднего, добавив, что нефтяной рынок станет более сбалансированным в 2016 году.

По его оценкам, мировой спрос на нефть к 2040 году увеличится до 110 миллионов баррелей в сутки. В настоящее время объем мировой добычи нефти составляет порядка 75 миллионов баррелей в сутки. "Мы в ОПЕК надеемся, что нефтяной рынок станет более сбалансированным в 2016 году. В последнее время мы видим сигналы сокращения добычи в некоторых из стран, не входящих в ОПЕК, а также увеличение темпов роста спроса на нефть", – отметил аль-Бадри.

Главный исполнительный директор BP Plc Боб Дадли, выступая на этой же конференции, заявил, что потребуется время для того, чтобы сбалансировать спрос и предложение на нефтяном рынке. Согласно его прогнозу, мировой спрос на энергоносители увеличится на треть в течение следующих двух десятилетий.



Firebase Cloud Messaging