1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Илон Маск обвалил стоимость криптовалюты Dogecoin 16 февраля 2021, 13:23

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск повлиял на курс криптовалюты Dogecoin одним твитом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск повлиял на курс криптовалюты Dogecoin одним твитом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

На своей странице в Twitter Илон Маск заявил, что готов заплатить за аннулирование аккаунтов владельцев криптовалюты Dogecoin. 

"Я буквально заплачу в долларах, если они (владельцы Dogecoin - прим. автора) просто аннулируют свои аккаунты", - написал он.

На фоне сообщений Маска Dogecoin, созданная в 2013 году криптовалюта, подешевела 15 февраля на 14 процентов, упав до 5,6 цента. По данным сервиса по отслеживанию рейтинга криптовалют CoinMarketCap, на прошлой неделе Dogecoin достигла своего исторического максимума - 8,4 цента. В начале года показатели были лишь в один цент.

На данный момент рыночная капитализация Dogecoin составляет около 7,2 миллиарда долларов, что поместило криптовалюту на 13-е место на мировом рынке виртуальной валюты.

Ранее Маск также призывал владельцев криптовалюты продать свои монеты. Однако до этого он поддерживал Dogecoin, которую называл своей любимой криптовалютой. Например, после публикации в его Twitter слова "Dogе" цена на криптовалюту в моменте увеличилась на 76 процентов. Маск также купил Dogecoin для годовалого сына.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!