Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Иран и ОПЕК определят дальнейшую динамику цен на нефть

18 ноября 2014, 18:56
0
©REUTERS
©REUTERS

Иран и Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК - The Organization of the Petroleum Exporting Countries (OPEC) определят дальнейшую динамику цен на нефть. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила аналитик компании "Альпари" Анна Кокорева. Она отметила, что цены на нефть ко вторнику, 18 ноября, все еще остаются под давлением.

"В понедельник цены на нефть марки WTI с поставкой в декабре опустились до 75,52 доллара за баррель на электронных торгах в Нью-Йорке. Цена за баррель нефти марки Brent в Лондоне достигла 78,85 доллара", - сообщила Кокорева. Аналитик отметила, что на котировки давит сразу два важных события, от которых зависит динамика рынка. "Первым является приближающееся заседание ОПЕК 27 ноября в Вене, на котором будет рассмотрен вопрос о понижении квоты на добычу нефти. По всей видимости, участники рынка не до конца понимают, как будет развиваться ситуация в связи с растущим предложением нефти, не уверены в однозначном решении картеля и потому тянут время", - сказала собеседница. При этом Кокорева сообщила, что в США продолжают наращивать добычу нефти, не беспокоясь о сломе трендов. По ее словам, если квота останется на прежнем уровне, ценам на нефть не удержаться, в случае противоположного решения многие экспортеры вздохнут с облегчением, в том числе и Россия.

"Вторым не менее важным событием являются финальные переговоры об отказе Ирана от обогащения урана, которые стартовали в Вене. К 24 ноября стороны рассчитывают договориться о продолжении мирной ядерной программы Ирана и снятии международных санкций в обмен на официальные подтверждения от Тегерана, что он не собирается создавать атомное оружие. Переговоры будут наверняка трудными и могут затянуться, в этот период волатильность на рынке нефти может возрасти. Если обеим сторонам удастся достигнуть договоренностей, в результате которых санкции с Ирана будут сняты, то темпы роста предложения нефти возрастут, что приведет к дальнейшему падению цен на нефть", - пояснила эксперт.

По мнению Кокоревой, до конца этой недели котировки будут находиться "в боковике", то есть колебания котировок не будут иметь выраженного направления, пока не появятся первые новости из Вены. По прогнозам аналитика, цены на нефть марки Brent останутся в диапазоне 76-81 доллар, а WTI - 73-77 долларов за баррель.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц