06 марта 2013 | 12:01

Из-за контрабанды говядины в Казахстан на Иссык-Куле подорожало мясо

Фото РИА Новости©

Переработчики мяса из Иссык-Кульской области Кыргызстана обратились к правительству страны с просьбой решить проблему контрабанды скота и мяса говядины в соседний Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам фермеров, перекупщики скупают как скот, так и разделанные туши за бесценок и втридорога продают в Казахстан. В результате подскочили цены на говядину в самой Иссык-Кульской области. "В нашем регионе процветает теневая экономика. Почти все мясо вывозится в соседнюю республику. Производители мяса вынуждены повышать цены. За последний месяц стоимость говядины в магазинах выросла на 20 сомов и составляет около 250 сомов за килограмм (примерно 5 долларов)", - заявила журналистам генеральный директор ОсОО "Тоштук-Каракол" Бурулсун Рыскулова. Стоит отметить, что в Бишкеке мясо стоит почти в 2 раза дороже, чем в регионах - по 400 сомов (8 долларов) за килограмм. Фермеры Иссык-Кульской области предлагают чиновникам Кыргызстана поддержать отечественных производителей, чтобы мясо не вывозилось за пределы страны, а перерабатывалось на предприятиях региона. Тогда удастся удержать цены на мясную продукцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
Переработчики мяса из Иссык-Кульской области Кыргызстана обратились к правительству страны с просьбой решить проблему контрабанды скота и мяса говядины в соседний Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам фермеров, перекупщики скупают как скот, так и разделанные туши за бесценок и втридорога продают в Казахстан. В результате подскочили цены на говядину в самой Иссык-Кульской области. "В нашем регионе процветает теневая экономика. Почти все мясо вывозится в соседнюю республику. Производители мяса вынуждены повышать цены. За последний месяц стоимость говядины в магазинах выросла на 20 сомов и составляет около 250 сомов за килограмм (примерно 5 долларов)", - заявила журналистам генеральный директор ОсОО "Тоштук-Каракол" Бурулсун Рыскулова. Стоит отметить, что в Бишкеке мясо стоит почти в 2 раза дороже, чем в регионах - по 400 сомов (8 долларов) за килограмм. Фермеры Иссык-Кульской области предлагают чиновникам Кыргызстана поддержать отечественных производителей, чтобы мясо не вывозилось за пределы страны, а перерабатывалось на предприятиях региона. Тогда удастся удержать цены на мясную продукцию.
Реклама
Реклама
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная