1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Казахстан выпустит государственные ценные бумаги на триллион тенге


фото пресс-службы Нацбанка фото пресс-службы Нацбанка

Национальный банк и Министерство финансов меняют график выпуска государственных ценных бумаг, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил глава Нацбанка Ерболат Досаев.

"В целях привлечения инвесторов будет продолжена работа по построению кривой доходности. Для этого совместно с Министерством финансов будет обеспечен выпуск государственных ценных бумаг в 2020 году в секторе от 1 до 3 лет и в 2021-2022 годах в секторе от 1 до 5 лет. Соответствующие изменения внесены в график выпуска ГЦБ с выпуском краткосрочных бумаг в объеме до 1 триллиона тенге на регулярной основе до конца 2020 года", - сообщил Досаев на заседании правительства.

Это, по его словам, позволит продолжить работу по включению ГЦБ Казахстана в международные индексы локальных облигаций.

Досаев уточнил, что для дальнейшего развития фондового рынка Агентство финмониторинга совместно с Нацбанком и правительством проведет анализ проблем и причин его неразвитости, на основе которого будут подготовлены комплексные предложения по дальнейшему развитию.

Государственные ценные бумаги — ценные бумаги, выпущенные государством. Они относятся к категории долговых ценных бумаг. Их выпуск может быть направлен на решение нескольких задач: покрытие дефицита государственного бюджета; покрытие кассовых разрывов в бюджете; привлечение денежных ресурсов для осуществления крупных проектов; привлечение средств для погашения задолженности по другим государственным ценным бумагам.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова