1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Казахстанцы на удаленке покупают акции иностранных компаний - KASE


Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Заместитель председателя Казахстанской фондовой биржи (KASE) Андрей Цалюк заметил, что удаленная работа большого количества казахстанцев изменила тренд на рынке акций - появилось большое число физлиц, которые скупают акции, в том числе иностранные, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хотел акцентировать внимание, что удаленная работа населения привела к активизации привлечения физических лиц на рынок акций. Именно поэтому у нас по рынку акций такие положительные тренды. Эти тренды рыночные. У нас значительно возросла роль чистого трендинга", - рассказал Цалюк на брифинге KASE.

"Мы видим интерес к зарубежным бумагам, которые были выведены на нашу площадку. Поэтому я думаю, что все-таки на рынке акций можно ожидать определенного если не увеличения, то стабильной активности", - заключил он.

Помимо казахстанских компаний на KASE торгуются акции иностранных фирм - Tesla Inc., Starbucks, Tiffany & Co, NIKE Inc., Microsoft, Ford Motor Company и других. 

Ранее Цалюк сообщил, что в этом году коммерческие банки начали активно заходить на рынок ценных бумаг и скупать государственные. А сегодня стало известно, что Национальный банк и Министерство финансов меняют график выпуска государственных ценных бумаг - в 2020 году Казахстан выпустит государственные ценные бумаги на триллион тенге

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова