1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Китай готов строить заводы в Казахстане 15 декабря 2014, 15:57

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил о том, что Китай готов создать заводы по производству стекла, цемента и переработке сельхозпродукции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Китай готов построить заводы в Казахстане. Об этом сообщил премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян во время заседания Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы сейчас с обеих сторон стараемся разработать рамочное соглашение по нашему сотрудничеству, поскольку Китай очень силен в области оборудования и технологий, и мы готовы создать на территории Казахстана заводы по производству стекла, цемента и переработке сельхозпродукции, что очень созвучно с концепцией программы "Нурлы жол", - сказал Ли Кэцян. Также он добавил, что Китай поддерживает инициативу Казахстана о расчетах в национальной валюте. 14 декабря Казахстан и Китай подписали соглашение о взаимном обмене национальных валют.

"Мы готовы создать еще более благоприятные условия для взаимной торговли и инвестиций, чтобы противостоять сложным вызовам экономической ситуации. Готовы вместе с партнерами по организации (ШОС - Прим. автора) дальше рассматривать совместные подходы, чтобы уменьшать торговые и инвестиционные барьеры и расширить доступ на рынки друг друга", - сказал Ли Кэцян.

14 декабря на заседании Делового совета в Астане Ли Кэцян предложил Казахстану помощь в развитии инфраструктуры.
 



Join Telegram