1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Китайский застройщик Evergrande обещал выплатить миллионы по займу 22 сентября 2021, 19:17

Один из крупнейших китайских застройщиков Evergrande, который оказался в шаге от банкротства, обещал выплатить часть дивидендов, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Один из крупнейших китайских застройщиков Evergrande, который оказался в шаге от банкротства, обещал выплатить часть дивидендов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle

В Evergrande заявили, что 23 сентября осуществят платеж по облигациям на сумму в 4 миллиарда юаней (620 миллионов долларов), деноминированным в китайских юанях. В заявлении компании говорится, что детали были "урегулированы в ходе переговоров вне рынка".

Процентная ставка по облигациям составляет 5,8 процента. Таким образом, размер выплат составит 232 миллиона юаней (около 30 миллионов евро) за один год.

"Инвесторы, которые купили и держали облигации до 22 сентября 2021 года, имеют право на проценты, выплаченные в этот раз", - говорится в сообщении.

Evergrande не упомянула о возможных будущих выплатах, включая выплаты процентов по офшорным облигациям, срок погашения которых наступает также 23 сентября. Отметим, что компания решает проблему задолженности в размере около 305 миллиардов долларов.

Отмечается, что еще 47,5 миллиона долларов концерн должен заплатить до 29 сентября. Вместе с тем по данным выплатам предусмотрена отсрочка на 30 дней.

В компании признали, что сталкиваются с "огромным давлением" и предупредили, что могут оказаться не в состоянии выполнить свои обязательства.

China Evergrande Group - многопрофильный китайский инвестиционный холдинг, крупнейший оператор жилой недвижимости в южной провинции Гуандун и один из крупнейших операторов недвижимости Китая. Фирма была основана в 1997 году Хуэй Ка Янем (Сюй Цзяин на мандаринском языке), который с тех пор стал миллиардером. Миноритарными акционерами Evergrande Group являются гонконгская группа Chinese Estates Holdings и глава корпорации Alibaba Group миллиардер Джек Ма.

Напомним, ранее акции китайского гиганта недвижимости Evergrande упали, после того как он сообщил о масштабах своих финансовых проблем, связанных с самой большой в мире задолженностью. Инвесторы опасаются, что в случае краха Evergrande это может распространиться на других застройщиков и создать системные риски для банковской системы второй по величине экономики в мире.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram