Медведев призвал партнеров по ЕАЭС "не упражняться в подсчетах цены" на российский газ

07 марта 2017, 14:44
32
Фото с сайта life.ru
Фото с сайта life.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал участников ЕАЭС не "упражняться в подсчетах цен" на российский газ и заявил, что если бы некоторые страны не входили в состав Союза, они покупали бы газ по европейским ценам, передает РИА Новости.

"Давайте прямо, без обиняков, если бы некоторые страны, присутствующие здесь, не входили в состав нашего Союза или вышли бы из него, они покупали бы сейчас газ по европейским ценам… И не надо ничего доказывать и упражняться в подсчетах, все было бы гораздо дороже", - сказал Медведев на заседании Евразийского Межправсовета.

Как подчеркнул российский премьер, об этом надо помнить, когда принимаются решения, которые блокируют или тормозят интеграцию.

Как отметил он, страны, входящие в ЕАЭС, за последние годы нарастили физический объем экспорта на российский рынок, все получили значительные льготы по энергетическому сотрудничеству, рынок труда стал абсолютно открытым, реально развивается промышленная кооперация.

Вместе с тем принимающий участие в заседании премьер-министр Белоруссии заявил, что проблемы в отношениях Белоруссии и России негативным образом "фундаментально" влияют на участие Минска в интеграционном процессе ЕАЭС. 

Премьер-министр отметил, что Белоруссия выражает крайнюю озабоченность в связи с сохраняющейся неурегулированностью проблем в нефтегазовой сфере с российской стороной, несоблюдением двусторонних и многосторонних договоренностей по условиям поставок энергоносителей и бездействии на этом фоне Евразийской экономической комиссии.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц