1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Нефть резко подешевела после освобождения Суэцкого канала 29 марта 2021, 17:18

Цены на нефть резко упали, после того как один из крупнейших в мире контейнеровозов, заблокировавший движение в Суэцком канале, был снят с мели,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Цены на нефть резко упали, после того как один из крупнейших в мире контейнеровозов, заблокировавший движение в Суэцком канале, был снят с мели, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Нефть марки Brent подешевела на 29 центов до 64,28 доллара за баррель. Сорт WTI подешевел с 61 до 59,6 доллара за баррель. Цены на нефть существенно снизились после сообщений о разблокировке судна.

"Теперь, когда кризис Суэцкого канала разрешается, рынок нефти снова станет стабильным. Внимание будет снова переключено на программы вакцинации", - сказал аналитик PVM Oil Associates Тамас Варга.

Напомним, что заблокировавший движение в Суэцком канале контейнеровоз был снят с мели после того, как было извлечено 27 тысяч кубометров песка.

Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров, шириной 59 метров и грузоподъемностью около 224 тысяч тонн принадлежит японской компании Shoei Kisen и находится в управлении тайваньской Evergreen Marine Corporation. 24 марта он сел на мель на 151-м километре Суэцкого канала по пути из Китая в Роттердам.

Ранее из-за блокировки Суэцкого канала цены на нефть резко выросли.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram