1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

ОПЕК в срочном порядке созывает конференцию министров 21 апреля 2020, 22:18

ОПЕК в срочном порядке созывает телеконференцию министров во вторник, чтобы обсудить ситуацию на рынке нефти. Об этом сообщило агентство Bloomberg
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

REUTERS© REUTERS©

ОПЕК в срочном порядке созывает телеконференцию министров во вторник, чтобы обсудить ситуацию на рынке нефти. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, передает Tengrinews.kz.

Источники агентства не уточнили, какие именно страны примут участие во встрече.

Как сообщает REUTERS, министры ОПЕК проведут видеоконференцию 21 апреля, на которой планируется обсудить возможность перехода уже сейчас к сокращению добычи в рамках сделки ОПЕК+, не дожидаясь 1 мая.

По состоянию на 22.00 по времени Нур-Султана цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 33,87 процента, до 19,1 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 60,36 процента, до 12,74 доллара за баррель.

Напомним, 20 апреля цена нефти американской марки WTI с поставкой в мае впервые в истории упала до отрицательных значений - до минус 40 долларов за баррель. За падением майских фьючерсов WTI последовал обвал июньских по обеим маркам.

"Американские горки" нефти. Что ждать Казахстану

Обвал был вызван слабым спросом на нефть из-за коронавируса и переполненными нефтехранилищами в США. По оценкам специалистов, предложение нефти превышает спрос на 25 миллионов баррелей в сутки. При этом страны ОПЕК+ согласились с мая убрать только 9,7 миллиона.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram