Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Отмена НДС на золото даст инвесторам более "короткие" деньги

30 ноября 2010, 18:31
0
Отмена НДС на золото даст дополнительный толчок развитию рынка драгметаллов в Казахстане, а также возможность инвесторам получать более "короткие" деньги. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил менеджер по маркетингу компании Golden Mines International Павел Мангольд.

По его словам, в европейских странах рынок более развит, чем в Казахстане, поскольку существующий НДС в 12 процентов на сделки с наличным металлом делает покупку золота бессмысленной. "Получается, что эта инвестиция более "долгая", а на долгосрочную прибыль у нас не каждый готов. Если отменят НДС, нужно будет меньше ждать, пока оно укрепится настолько, чтобы перекрыть свои затраты на него", - пояснил он.

Другое дело, поясняет Мангольд, что вводить поправки планируется с рядом условий. "К примеру НДС будет отменен на золото, объем которого не превышает 100 унций, или по периоду ввоза - не более 100 унций за квартал", - сказал он.

В начале ноября 2010 года главный банкир страны Григорий Марченко сообщил, что по инициативе Нацбанка РК вносятся поправки в Налоговый кодекс РК по части освобождения от НДС "инвестиционного" золота.

Golden Mines International - компания, специализирующаяся на инвестициях в чистое золото.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц