Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Росту цены на нефть способствуют любые новости о готовности стран идти на компромисс - эксперт

22 февраля 2016, 15:53
5
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Любые комментарии, которые будут свидетельствовать о готовности нефтедобывающих стран идти на компромисс, могут подтолкнуть цены на нефть к росту. Таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделилась аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. 

Она пояснила, что цены на нефть марки Brent продолжают удерживаться в пределах установившегося ранее диапазона в 30-36 долларов за баррель. По ее словам, по-прежнему одним из ключевых факторов давления на "черное золото" остаются опасения усиления дисбаланса спроса и предложения на мировом рынке.

"Дело в том, что соглашения о заморозке добычи на январском уровне, к которому пришли Россия и Саудовская Аравия и некоторые другие страны, явно недостаточно для того, чтобы снизить избыток предложения в краткосрочной перспективе. Но в то же время переговоры между ОПЕК и странами, не входящими в картель, будут продолжаться с целью достижения компромисса в действиях, направленных на стабилизацию цен на нефть. И ожидания новых шагов в данном направлении, как минимум, будут способны удержать нефть от прорыва нижней границы диапазона", - объяснила аналитик.

К тому же, по ее мнению, позитивным сигналом для "черного золота" могут стать данные по объемам добычи в США. Рогова добавила, что в последние четыре недели показатель демонстрирует снижение, о чем свидетельствуют данные от EIA. Если эта тенденция сохранится, нефть марки Brent сможет получить поддержку, уверена наша собеседница. 

Помимо того, Рогова рассказала, как вели себя цены на нефть и металлы на прошлой неделе.  По ее информации, драгоценные металлы на фоне коррекции на фондовом рынке в начале недели оказались под давлением. "Однако к ее завершению золото (XAU/USD) смогло восстановить большую часть потерь на фоне ожиданий более длительной паузы перед следующим повышением ставки ФРС США. Неделю желтый металл завершил снижением на 0,9 процента. Медь (HG) выросла на 2,33 процента на фоне общего относительно оптимистичного настроя на сырьевых рынках", - рассказала специалист. В свою очередь, нефть марки Brent демонстрировала разнонаправленную динамику, но все же смогла продемонстрировать рост на 0,95 процента к уровням закрытия предыдущей недели.

Напомним, по итогам встречи, 16 февраля, четыре страны - Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла - готовы сохранить в среднем в 2016 году объемы добычи нефти на уровне января 2016 года и не превышать его. Однако решение будет принято, если другие производители присоединятся к этой инициативе.

Ранее аналитики сошлись во мнении, что договоренность о заморозке нефтедобычи особого влияния на рынок не окажет, а соглашение с большей вероятностью опять будет лишь формальностью.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц