Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Счетный комитет выявил в Алматинской области нарушения на миллиарды тенге

25 декабря 2014, 17:38
18
Фото с сайта jetfinance.com
Фото с сайта jetfinance.com

Счетный комитет выявил нарушения бюджетной политики на миллиарды тенге в Алматинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня Счетный комитет огласил итоги проверки использования денег из республиканского бюджета, выделенных региону.

"Установлены нарушения на общую сумму 23,3 миллиарда тенге. Неэффективное использование бюджетных средств - 2,7 миллиарда тенге. Из них в ходе ревизии принятыми мерами восстановлены в республиканский бюджет 2,8 миллиарда тенге", - сообщил в ходе оглашения результатов проверки член Счетного комитета Совхозбек Кулмаганбетов.

Кулмаганбетов рассказал, что значит неэффективное использование денег, выделенных из республиканской казны, на примере одного объекта. "Объект - система канализации в городе Уштобе на сумму 2,2 миллиарда тенге. Объект построен. Однако физически он не используется, так как там недостаточно учтена сметная документация, имеются некоторые недостатки. Соответственно, построенный объект не используется. Это является неэффективным использованием бюджетных средств. От этого объекта пока нет пользы для населения", - отметил член Счетного комитета, добавив, что больше всего фактов неэффективного использования бюджетных средств было выявлено в сферах здравоохранения и строительства. Допустившие нарушения, по словам Кулмаганбетова, будут привлечены к ответственности.

"Допущены нарушения правил ведения бухгалтерского учета, в составлении и предоставлении финансовой отчетности на общую сумму 1 миллиард 145 миллионов тенге. Вообще, я смотрю, в Алматинской области только миллиардами оперируют", - взял слово уже сам глава Счетного комитета Козы-Корпеш Джанбурчин, обращаясь к заместителю акима Алматинской области.  

После завершения заседания Счетного комитета заместитель акима Алматинской области Махаббат Бигельдиев сообщил, что все нарушения уже устранены. По его словам, в регионе следят за тем, как тратятся бюджетные средства. "Сегодня на заседании Счетного комитета такие претензии были, но это мелкие вопросы, потому что во время строительства любого объекта бывают такие замечания: не вовремя получили разрешение ГАСКа, какие-то разрешительные документы, но в целом таких нецелевых нарушений нет", - сказал заместитель акима области в интервью журналистам.
 
Отметим, в конце ноября текущего года Счетный комитет выявил нарушения в реализации программы "Ақ бұлақ" в Южно-Казахстанской области на сумму свыше 18 миллиардов тенге. Тогда глава Счетного комитета назвал эти нарушения "наглыми".  

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц