Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Ставки финансирования экспортеров в Казахстане будут не выше ставок ЕС

24 декабря 2014, 20:32
6
Фото с сайта kmg.kz
Фото с сайта kmg.kz

Для казахстанских экспортеров будут разработаны ставки не выше ставок, которые применяют в ЕС, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на primeminister.kz.

Национальный банк и правительство Казахстана сделали совместное заявление об основных направлениях экономической политики на 2015 год. В целях поддержки положительного внешнеторгового сальдо будет обеспечиваться поддержка казахстанского экспорта.

"Будут разработаны механизмы торгового и экспортного финансирования по ставкам не выше ставок, применяемых для экспортеров в ЕС (2-3 процента в иностранной валюте)", - говорится в заявлении. 

Политика дальнейшей индустриализации экономики страны будет проводиться в рамках второй пятилетки индустриально-инновационного развития, направленной на развитие обрабатывающей промышленности в определенных приоритетных секторах с учетом региональной специфики.

Также сообщается о том, что валютная политика будет направлена на обеспечение баланса между внутренней и внешней конкурентоспособностью казахстанской экономики. При этом не будут допускаться резкие колебания обменного курса тенге. Кроме того, будет введен запрет на цены в условных единицах. Также будут снижены ставки вознаграждения депозитов в долларах.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц