1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Цена барреля нефти Brent превысила 80 долларов 28 сентября 2021, 10:52

Стоимость барреля нефти Brent с поставкой в ноябре превысила 80 долларов, впервые с осени 2018 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Стоимость барреля нефти Brent с поставкой в ноябре превысила 80 долларов, впервые с осени 2018 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно данным Лондонской биржи ICE, по состоянию на 10.16 по времени Нур-Султана цена фьючерсных контрактов с поставкой в ноябре увеличилась на 2,689 процента до 80,19 доллара. Марка WTI дорожала на 2,893 процента до 76,12 доллара за баррель.

Как сообщает РИА Новости, рост цен на нефть происходит по мере признаков улучшения перспектив спроса на сырье в мире, в то время как предложение увеличивается более медленными темпами. 28 сентября рынки ждут нового прогноза ОПЕК.

Нефть марки Brent превысила цену 2018 года
 
"Спрос на нефть может вырасти на 500 тысяч баррелей в день, так как высокие цены на газ вынуждают потребителей переходить на другое сырье", - рассказал аналитик по сырьевым товарам Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар. Эксперт считает, что это усилит недостаток предложения на рынках, особенно с учетом того, что ОПЕК+ только незначительно увеличивает добычу.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram