Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
11 октября 2021 16:35

Цена барреля нефти Brent превысила 84 доллара

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Стоимость барреля нефти Brent с поставкой в декабре превысила 84 доллара впервые с октября 2018 года, передает Tengrinews.kz.


Стоимость барреля нефти Brent с поставкой в декабре превысила 84 доллара впервые с октября 2018 года, передает Tengrinews.kz.

Согласно данным Лондонской биржи ICE, по состоянию на 16.05 по времени Нур-Султана цена фьючерсных контрактов с поставкой в декабре увеличилась на 2,088 процента, до 84,110 доллара. Марка WTI подорожала на 2,583 процента, до 81,4 доллара за баррель.

Как сообщает РИА Новости, росту способствует высокий спрос на нефть в качестве альтернативы сильно подорожавшему природному газу. Так, в Европе контракты на поставку этого топлива с начала августа к концу сентября выросли в цене более чем вдвое, а исторический максимум зафиксировали 6 октября - 1 937 долларов за тысячу кубометров. Правда, к концу недели они откатились почти до тысячи долларов, но импульс к поискам замены стал очевиден.

Кроме того, на последнем заседании ОПЕК+ альянс принял решение не ускорять наращивание добычи нефти. С августа члены картеля увеличивают параметр на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно, рассчитывая к концу сентября 2022 года постепенно отказаться от этих ограничений.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.83   490.7   5.41 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети