Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Цены на бензин в августе останутся прежними - Карабалин

30 июля 2014, 15:19
44
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Цены на бензин в ближайший месяц не изменятся. Об этом на брифинге в СЦК сообщил министр нефти и газа Узакбай Карабалин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Цены на бензин. Сразу скажу, что 1 августа цены на бензин и дизельное топливо останутся прежними, они сохранятся до конца месяца, наверняка. Вообще должен сказать, что обсуждение корректировки цен идет ежемесячно с января. Это обсуждение началось, обсуждаем в АРЕМ, Минэкономики. Естественно это не означает, что бензин с каждым обсуждением дорожает. Как вы видите, стабильность сохраняется. Бензин в Казахстане дешевле, чем в странах, с которыми мы граничим - Россия, Китай, Кыргызстан, Узбекистан", - отметил он.  

Однако, в то же время министр подчеркнул, что Казахстан не может искусственно сдерживать цены на ГСМ. "Нужно учитывать реалии экономической ситуации. Поэтому не реагировать на происходящее вокруг мы не можем. Вопрос времени и возможности, которые будут у нас по выработке собственного топлива, по импорту. Таким образом, Казахстан не может искусственно сдерживать цены на ГСМ постоянно", - пояснил он. 

Ранее министр нефти и газа Узакбай Карабалин сообщил, что критической ситуации по бензину в стране нет. Накоплен достаточный запас объемом свыше 200 тысяч тонн бензина. Между тем эксперты прогнозировали, что летом 2014 года цены на бензин изменятся.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц