Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Цены на нефть показали незначительный рост

15 декабря 2014, 16:57
0
биржа_нефть ©Reuters
биржа_нефть ©Reuters

Цены на нефть показали незначительный рост. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила аналитик компании "Альпари" Анна Кокорева.

Эксперты отметили, что сейчас цены на нефть корректируются. Так, 15 декабря нефть марки Brent торгуется на отметке 62,9 доллара за баррель, стоимость нефти WTI подросла до 58,6 доллара за баррель. Тем не менее, аналитики считают, что котировки остаются под давлением.

"На прошлой неделе ОПЕК опубликовала свой доклад, в котором прогнозирует мощное падение спроса на сырье в 2015 году. Согласно ожиданиям картеля, в следующем году спрос на нефть составит 28,92 миллиона баррелей. Таким образом, спрос опустится до минимальных значений за последние 11 лет. ОПЕК также понизила общий прогноз по глобальному спросу на нефть, который составит 92,26 миллиона баррелей в день. В отчете картеля говорится, что на текущую ситуацию влияет увеличение добычи сланцевой нефти в США и сокращение прогнозов глобального спроса на нефть. Действительно, добыча в Штатах растет стремительным образом, на 5 декабря страна добывала 9,12 миллиона баррелей в сутки", - сказала Кокорева.

Кроме того, аналитик отметила, что в США продолжают расти запасы товарной нефти. По данным Энергетического информационного агентства, запасы сырой нефти увеличились на 1,45 миллиона баррелей - до 380,8 миллиона. "Значительно возросли запасы дистиллятов и бензина - на 5,57 миллиона баррелей и 8,19 миллиона баррелей. Собственно говоря, статистика агентства стала дополнительным негативом для рынка вдобавок к докладу ОПЕК", - отметила собеседница.

По мнению Кокоревой, сейчас ценам на нефть ничего не мешает пойти ниже текущих уровней. "Цены на нефть марки Brent могут снизиться до 60 долларов за баррель, а марки WTI - до 56 долларов за баррель. Пока среди стран-экспортеров наибольшую панику на рынке сеет Венесуэла, которая пытается инициировать экстренное заседание ОПЕК уже не в первый раз. Однако вероятность того, что заседание состоится, крайне мала", - прокомментировала спикер.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц