1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Цены на нефть упали ниже 40 долларов впервые за 6 лет 07 декабря 2015, 20:38

Мировые цены на нефть продолжают негативно реагировать на решение ОПЕК на заседании 4 декабря сохранить существующую квоту на добычу нефти.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Мировые цены на нефть продолжают негативно реагировать на решение ОПЕК на заседании 4 декабря сохранить существующую квоту на добычу нефти. Так, цены на нефть марки Brent опустились ниже 42 долларов за баррель впервые с 24 февраля 2009 года, а нефть марки WTI подешевела более чем на три процента, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

Как свидетельствуют данные торгов, сегодня, 7 декабря, стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent опускалась на 2,78 процента - до 41,80 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 3,55 процента - до 38,55 доллара за баррель. При этом дневной минимум нефти марки Brent составил 41,78 доллара за баррель, а нефти сорта WTI - 38,50 доллара за баррель.

Напомним, ОПЕК на встрече в Вене в очередной раз сохранила квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день, несмотря на низкие цены и переизбыток сырья на рынке. При этом организация решила сохранить и уровень фактической добычи, который превышает квоту на 1,5 миллиона баррелей. Официально квота с 2011 года составляет 30 миллионов баррелей в день, однако ОПЕК регулярно ее превышает.

Кроме того, по данным издания, инвесторы ожидают в декабре этого года повышения базовой ставки ФРС США. Эти ожидания подталкивают доллар к росту, что негативно сказывается на динамике цен сырьевых товаров. Как отмечается, с начала лета прошлого года к началу 2015 года цены на нефть обвалились более чем вдвое - со 115 до 48,5 доллара за баррель марки Brent. За последние три месяца средняя стоимость нефти составила 48 долларов за баррель.



Join Telegram