Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Цены на нефть: Количество скважин в США стремительно снижается

19 января 2015, 15:04
16

Цены на нефть пробуют закрепиться на фоне новостей о том, что количество скважин в США стремительно снижается, передает радиостанция Tengri FM. Об этом рассказал аналитик Forex Club Валерий Полховский.

По словам эксперта, цены на нефть основных эталонных сортов в последние сутки существенно не изменились, в то время как участники рынка проигнорировали новости о том, что темпы роста добычи в Ираке продолжают расти и будут увеличиваться в будущем. Однако последние данные говорят о том, что сланцевые добытчики в США могли столкнуться с дефицитом инвестиций.

Добыча в США по итогам недели находилась на максимальном уровне с января 1983 года и составляла 9,19 миллиона баррелей в сутки. Начиная с декабря, количество скважин, которые находятся в разработке, сократилось уже на 209 единиц. Это самое быстрое их снижение за всю историю статистических наблюдений с июля 1987 года.

"Специфика шельфовой добычи состоит в том, что компаниям приходится часто и в большом количестве бурить новые скважины, а это требует постоянного потока инвестиций. Котировки большей части из них находятся сейчас в среднем на 30-40 процентов ниже исторических максимумов", - отметил Полховский.

Тем временем цены на нефть марки Brent пробуют закрепиться в области 50 долларов за баррель, после того как на прошлой неделе нашли поддержку в районе 45 долларов, минимальной с весны 2009 года. Одновременно с этим цены на нефть WTI также приближаются к отметке 50 долларов.

По мнению аналитика, с точки зрения технического анализа цены на нефть марки Brent не могут на длительный период закрепиться ниже отметки в 50 долларов за баррель. Котировки пробуют "нащупать" очередное дно, но покупатели активизируются пока только на относительно низких уровнях в районе 46 долларов за баррель.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц