Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Цены на нефть могут упасть до 70 долларов в ближайшее время

31 октября 2014, 17:00
16
©REUTERS
©REUTERS

Цены на нефть могут упасть до 70 долларов за баррель в краткосрочной перспективе. Такой прогноз корреспонденту Tengrinews.kz дал аналитик группы компаний Forex Club Валерий Полховский. При этом эксперт добавил, что вряд ли падение цен на нефть окажется продолжительным.

По его словам, цены на нефть основных эталонных сортов плавно теряли свои позиции в последние сутки. "После роста в середине недели участники испытывают дефицит поводов для роста. Оказать поддержку котировкам не смогло даже заявление Банка Японии о расширении монетарных стимулов, которое было воспринято инвесторами по всему миру как фактор, обеспечивающий более уверенный рост мировой экономики", - сказал эксперт.

Аналитики отметил, что фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent вернулись назад в диапазон 84-87 долларов за баррель. "Одновременно американская нефть марки WTI готовится в очередной раз проверить на прочность поддержку 80 долларов за баррель. 31 октября утром марка котировалась в непосредственной близости от нее - на уровне 80,6 доллара за баррель. Разница в стоимости между контрактами держится в районе 4,9 доллара", - прокомментировал Полховский.

Спикер отметил, что цены на нефть упали уже где-то на два процента с недельных максимумов. Полховский добавил, что по итогам октября нефть марки Brent теряет теперь около 9,8 процента, а WTI - 11,8 процента. "Контракты по обоим сортам обновили в этом месяце двухлетние минимумы и теперь торгуются на уровнях, в последний раз наблюдавшихся в 2009 году", - сказал он. При этом эксперт добавил, что объем добычи нефти в США продолжает расти, в России находится на максимальном уровне за всю постсоветскую эпоху, а ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) продолжает держать производство на уровне 30 миллионов баррелей в сутки. Между тем Саудовская Аравия снизила цену поставки для своих азиатских потребителей, что стало поводом для спекуляций на тему о готовности страны бороться за долю рынка посредством ценовой конкуренции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц